食事には気をつけています

私は美容のため、食事には気をつけています。
とはいえ、今思うと若い頃はかなり乱れた食生活だったと思います。ダイエットのために何も考えず、ただ低カロリーなものを選んで食べていました。
当時は今より確かに痩せてはいましたが、フラフラと常に貧血気味で体調を崩すことも多く、健康的な美しさとはほど遠かったなぁ…と今さらですが反省しています。
歳を重ねるにつれて食事の大切さが分かるようになってからは、食べ物やバランスなどをきちんと考えて食事を摂っています。
最近特に気をつけているのは、納豆などの発酵食品を毎日食べること。発酵食品を摂ることで腸内環境が整い、お肌の調子も良くなります。また、善玉菌が増えると痩せやすくなるらしいというのも最近聞きました。キムチや漬物なども発酵食品なので、なるべく減塩のものを選んで食べるようにしています。
でも、一番気をつけているのは「バランス良くなんでも食べる」ということかもしれません。テレビなどでよく「健康にはこの食材がいい!」と特集されて、翌日はその食材がスーパーから消える…なんてこともありますが、結局のところ、なんでもバランス良く食べることが一番健康的なんじゃないかと思うのです。
なので、最近流行の炭水化物抜きなどもしません。夜に食べると翌朝お腹周りにちょっと肉がつく気がするので夜は控えますが、朝と昼にはきちんと炭水化物を取ります。炭水化物をきちんと食べることで、頭も冴える感じがします。これからもバランスの良い健康的な食生活を続けていきたいです。女性が選ぶ増毛の方法とは